鶏肉のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
根菜を入れて温まるお吸い物です

材料(4人分)

800cc
ほんだし
小さじ2
小さじ1
醤油
小さじ1
鶏もも肉
100g
ニンジン
1/2本
大根
1/4
えのき
1束

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにする。

    ニンジンを半月切りにする。

    えのきを3センチ幅に切る

    鶏肉を一口だいにキルシュ
  2. 2
    鍋を水を入れて大根とニンジンと鶏肉を入れて煮たたせ塩・醤油・ほんだしを入れる
  3. 3
    灰汁をとり、えのきを入れる。
    具材に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

鶏肉は、もも肉を使う事で旨味が出ます

きっかけ

あっさりとした汁物が作りたくて

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
時短 大根 ニンジン 鶏肉
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする