まぐろのアラ de まぐ団子春雨スープ レシピ・作り方

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筋肉女子
まぐろのアラを手に入れたらぜひどうぞ!

材料(6人分)

○まぐろのアラ
450g
○しょうが
一かたまり
○長ネギ
20センチ
○塩
小さじ1
○醤油
小さじ1
○コショー
少々
●だし汁
6カップ
●鶏ガラスープの素
小さじ1
◎酒
1/3カップ
◎砂糖
大さじ1/2
◎醤油
大さじ3
レタス
半分
もやし
1袋
乾燥春雨
80g

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    もやしは洗ってザルにあげる。
  3. 3
    しょうがは皮を剥く。
  4. 4
    乾燥春雨は食べやすい長さに切る。
  5. 5
    ○の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜミンチ状にする。
  6. 6
    鍋に●の材料を入れて沸騰させる。
  7. 7
    ミンチ状にしたまぐろを食べやすい大きさの団子状に丸めながら鍋に加える。
  8. 8
    弱火にして20分ほど煮る。
  9. 9
    ◎の材料、乾燥春雨を加えてさらに3分ほど煮る。
  10. 10
    レタス、もやしを加えてしんなりするまでさっと煮る。
  11. 11
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋肉へ良質なタンパク質を届けたくて作ってみました!

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
春雨スープ寄せ鍋もやしマグロ春雨
関連キーワード
マグロ アラ あら
料理名
まぐろ団子

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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