まぐろのアラ de まぐ団子春雨スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 もやしは洗ってザルにあげる。
- 3 しょうがは皮を剥く。
- 4 乾燥春雨は食べやすい長さに切る。
- 5 ○の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜミンチ状にする。
- 6 鍋に●の材料を入れて沸騰させる。
- 7 ミンチ状にしたまぐろを食べやすい大きさの団子状に丸めながら鍋に加える。
- 8 弱火にして20分ほど煮る。
- 9 ◎の材料、乾燥春雨を加えてさらに3分ほど煮る。
- 10 レタス、もやしを加えてしんなりするまでさっと煮る。
- 11 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- まぐろ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません