簡単☆大豆の煮物 レシピ・作り方
![簡単☆大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13874faef74adfcf38b54b7bc67cdaf6cd824e57.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大豆の水煮 150g
- 人参 1/3
- 蓮根 1/3
- 水 50㏄
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 本だし 小さじ1
作り方
-
1
蓮根、人参はいちょう切り
今回は人参が小さいサイズだったので半月切りです
蓮根は酢水につけてあくにさぬき -
2
フライパンにごま油をしき蓮根、人参を炒め油がまわったら大豆を加える
-
3
大豆を加え、水、調味料を加え蓋をして水気が飛ぶ手前まで煮詰めていく
-
4
出来上がり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません