簡単☆大豆の煮物 レシピ・作り方

簡単☆大豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
色々具材を入れずに簡単に☆

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • 人参 1/3
  • 蓮根 1/3
  • 50㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根、人参はいちょう切り

    今回は人参が小さいサイズだったので半月切りです

    蓮根は酢水につけてあくにさぬき
  2. 2 フライパンにごま油をしき蓮根、人参を炒め油がまわったら大豆を加える
  3. 3 大豆を加え、水、調味料を加え蓋をして水気が飛ぶ手前まで煮詰めていく
  4. 4 出来上がり★

きっかけ

短時間でできる常備際☆

おいしくなるコツ

他にも色々具材をプラスしてみてください☆

  • レシピID:1490007563
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る