ミミガージャーキー レシピ・作り方

ミミガージャーキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
大好きなミミガージャーキーを目指しました( ´∀`)

材料(2~3人分)

  • ミミガースライス 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1

作り方

  1. 1 ミミガーはたっぷりのお湯で15分程度茹で水気をきる
  2. 2 鍋に調味料とミミガーをいれ水分が無くなるまで炒り煮にする
  3. 3 辛いのが好きなら一味など加えて下さい(  ̄▽ ̄)
  4. 4 オープンを100℃に用意

    耐熱皿にクッキングシートをしき重ならないように広げて60分

    クセなどありますから様子をみて下さい(  ̄▽ ̄)
  5. 5 出来上がり★
  6. 6 田舎なんでスライスされたものが手に入らず……
    わたしはこの状態から下処理頑張りました(-。-;)

    ケッコー大変 なんでスライスされてるものがオススメデスヨ( ´∀`)

きっかけ

お腹いっぱいミミガージャーキー食べた~い( ´∀`)

おいしくなるコツ

一味、チリパウダーなどで辛みはお好みで☆

  • レシピID:1490007541
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガービールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る