お野菜たっぷり!!体もポカポカ♡けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 1/8
- 人参
- 1/4
- 里芋
- 2~3個
- 牛蒡
- 1/4
- こんにゃく
- 小1個
- 豆腐
- 100g
- ごま油
- 大1~
- 刻みネギ
- 飾り用
- 水
- 400cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 65cc
作り方
-
- 1
- 大根 人参はイチョウ切り
牛蒡は笹がきにします。
里芋 こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋にごま油を熱し①の野菜を炒める。
水を加えて煮ます。
アクは取って下さい。
15~20分位煮たら豆腐を崩しながら入れて 麺つゆを加えて味を整えます。
5分位煮たら完成☆
-
- 3
-
- 器に盛り 刻みネギを散らせば完成です♡
きっかけ
無性にけんちん汁が食べたくなり・・・
沢山作りました。寒い日には 温まるので最高です!!
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