アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とハムの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
中華味で(  ̄▽ ̄)

材料(3人分)

チンゲン菜
2株
ハム
4~5枚
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はよく洗い1~2 ㎝程度に切りよく絞って水気をしっかりきる
    ハムも同じ大きさに切る
  2. 2
    カットしたものをボウルに入れ、調味料もいれよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ごま油、砂糖の量はお好みで調整しても大丈夫です。
    調味料、多めに作っておいてもやし、きゅうりにかけたりもします★

おいしくなるコツ

ごま油の量であっさりにもこってりにも(  ̄▽ ̄)

きっかけ

中華サラダが好きなので★

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする