材料(3人分)
- チンゲン菜
- 2株
- ハム
- 4~5枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜はよく洗い1~2 ㎝程度に切りよく絞って水気をしっかりきる
ハムも同じ大きさに切る
-
- 2
-
- カットしたものをボウルに入れ、調味料もいれよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ごま油、砂糖の量はお好みで調整しても大丈夫です。
調味料、多めに作っておいてもやし、きゅうりにかけたりもします★
おいしくなるコツ
ごま油の量であっさりにもこってりにも(  ̄▽ ̄)
きっかけ
中華サラダが好きなので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません