圧力鍋 de 骨までさくさくさばの味噌煮 レシピ・作り方

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筋肉女子
圧力鍋で約1時間!骨までさくさくになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

◎鯖
1尾
◎しょうがの薄切り
1かけ分
◎砂糖
大さじ1.5
◎酒
0.5カップ
◎みりん
大さじ4
◎水
1.5カップ
みそ
大さじ4
大さじ4
熱湯
2カップ

作り方

  1. 1
    【鯖の下準備】鯖は頭、尻尾、ひれ、綿(内臓)をとりぞいて軽く洗い、輪切りにしてざるに並べる。
  2. 2
    【鯖の下準備】熱湯に酢を加えて、鯖の輪切りにかけてくさみを抜く。
  3. 3
    【鯖の下準備】鯖を流水で洗って水気をとる。
  4. 4
    ◎の材料を圧力鍋に入れて、蓋をしないで中火で1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
  5. 5
    お味噌を加えて蓋をして、高圧で50分から1時間加圧後、火をとめて圧力が下がるまで自然放置。
  6. 6
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

鯖を骨まで食べたかったので作ってみました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る魚介のおかずさば全般
関連キーワード
圧力鍋 フィスラー
料理名
鯖の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 12:07
やりました❗️出来ました❗️ 圧力鍋デビューです、冷凍に置き去りの 骨だらけサバをとうとう調理出来ました。骨までサクサク実感です♬ 別な魚たちもサクサクにします
ナオにゃん

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