ベーコン★ジャガピーマンのエリンギバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは5㎜角に切り水にさらし、ザルに上げ水を切る。ベーコンは1㎝幅に切る。エリンギは食べやすい大きさに手でさく。ピーマンは縦半分に切り種を取り千切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとバター半分を熱し、ベーコンがカリッとするまで炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモとエリンギを加え、塩コショウして炒める。ジャガイモが少し柔らかくなったらピーマンと残りのバターを加え炒め合わせる。最後に醤油を加え全体に絡めて完成。
おいしくなるコツ
最後に醤油とバターを加えることでバター醤油の香りが際立ちます。
きっかけ
食欲をそそるおかずを作りました。