作り方
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- たれについて:●の材料はコチュジャン小さじ1程度で代用できる=レシピID:1490007359「万能チヂミのたれ」になる。コチュジャン切らしてたのでこちらを作った。とてもおいしい。
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- たれを作る:唐辛子は種も使う。赤い実の所は包丁で粉状になってくるまで細かく刻む。その他のたれ材料と混ぜ合わせ、できたら冷蔵庫で1日おく。
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- 下ごしらえ:鶏もも肉はさっと洗い水気を拭く。皮目にフォーク等で穴を開け、反対側は筋切りをし、半分に切る。塩、こしょうをまんべんなくすりこんでおく。■ねぎは斜めに細く切っておく。
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- 4
- フライパンをよく熱し■ごま油をなじませ、弱火にする。鶏もも肉を皮目から焼き始める。弱火のまま15分位焼き、皮目がきつね色になり周囲が白くなってきた頃ひっくり返す。
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- 5
- 4でひっくり返したらフライパンの空いた所に■ねぎを入れ、油を吸わせるようして火を通す。5分位弱火のまま焼き、鶏もも肉に火が通ったら火をとめる。
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- 皿に、ねぎを盛り付け、上に鶏もも肉をのせる。たれを好みでひとり小さじ1~2位かけていただく。フォークとナイフを使いましょう☆
おいしくなるコツ
たれはひと晩ねかせてあげるとよい。鶏もも肉は皮目をきつね色にパリッと焼き上げる。フライパンをよく熱してから終始弱火でうまく焼けます。
きっかけ
国産若鶏もも肉が特価だった。
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