チキンソテー・韓国編 レシピ・作り方

チキンソテー・韓国編
  • 1時間以上
  • 300円前後
すぬいぬ
すぬいぬ
たれは、「万能チヂミのたれ」レシピID:1490007359で代用できます。作り易い方でお試しください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たれについて:●の材料はコチュジャン小さじ1程度で代用できる=レシピID:1490007359「万能チヂミのたれ」になる。コチュジャン切らしてたのでこちらを作った。とてもおいしい。
  2. 2 たれを作る:唐辛子は種も使う。赤い実の所は包丁で粉状になってくるまで細かく刻む。その他のたれ材料と混ぜ合わせ、できたら冷蔵庫で1日おく。
  3. 3 下ごしらえ:鶏もも肉はさっと洗い水気を拭く。皮目にフォーク等で穴を開け、反対側は筋切りをし、半分に切る。塩、こしょうをまんべんなくすりこんでおく。■ねぎは斜めに細く切っておく。
  4. 4 フライパンをよく熱し■ごま油をなじませ、弱火にする。鶏もも肉を皮目から焼き始める。弱火のまま15分位焼き、皮目がきつね色になり周囲が白くなってきた頃ひっくり返す。
  5. 5 4でひっくり返したらフライパンの空いた所に■ねぎを入れ、油を吸わせるようして火を通す。5分位弱火のまま焼き、鶏もも肉に火が通ったら火をとめる。
  6. 6 皿に、ねぎを盛り付け、上に鶏もも肉をのせる。たれを好みでひとり小さじ1~2位かけていただく。フォークとナイフを使いましょう☆

きっかけ

国産若鶏もも肉が特価だった。

おいしくなるコツ

たれはひと晩ねかせてあげるとよい。鶏もも肉は皮目をきつね色にパリッと焼き上げる。フライパンをよく熱してから終始弱火でうまく焼けます。

  • レシピID:1490007382
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーシーフードに合うタレお肉に合うタレ鶏もも肉
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る