材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- コーン缶粒タイプ
- 120g
- バター
- 20g
- 塩・胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは、縦真ん中から半分にきり薄く切っておく
-
- 2
- フライパンにバターを入れてからエリンギを入れて中火で両面焼きめがつくまで焼く
-
- 3
-
- エリンギに焼きめがついたらコーンを入れて全体的に火が通ったら塩・胡椒で味を整えパセリをのせたら完成♪
おいしくなるコツ
バターを入れるのは、フライパンに火を入れる前に入れるとバターの風味がエリンギにしっかりうつって美味しくなります
きっかけ
ハンバーグを作ったので付け合わせに♪