エリンギとコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
ハンバーグなどの付け合わせにおすすめです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

エリンギ
100g
コーン缶粒タイプ
120g
バター
20g
塩・胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは、縦真ん中から半分にきり薄く切っておく
  2. 2
    フライパンにバターを入れてからエリンギを入れて中火で両面焼きめがつくまで焼く
  3. 3
    エリンギに焼きめがついたらコーンを入れて全体的に火が通ったら塩・胡椒で味を整えパセリをのせたら完成♪

おいしくなるコツ

バターを入れるのは、フライパンに火を入れる前に入れるとバターの風味がエリンギにしっかりうつって美味しくなります

きっかけ

ハンバーグを作ったので付け合わせに♪

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/19 16:06
簡単で美味しかったです!
AM★
こんにちは( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )作って下さりありがとうございます。コーンもまとまった粒だとボリュームがあって美味しそうですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
2021/01/08 08:24
いい副菜になりました!美味しかったです!!
meary@
こんにちは(*^^*)作って下さりありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ちゃちゃっと作れて良い一品になりますよね♪レポートまで書いて下さりありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする