エリンギとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは、縦真ん中から半分にきり薄く切っておく
- 2 フライパンにバターを入れてからエリンギを入れて中火で両面焼きめがつくまで焼く
- 3 エリンギに焼きめがついたらコーンを入れて全体的に火が通ったら塩・胡椒で味を整えパセリをのせたら完成♪
きっかけ
ハンバーグを作ったので付け合わせに♪
おいしくなるコツ
バターを入れるのは、フライパンに火を入れる前に入れるとバターの風味がエリンギにしっかりうつって美味しくなります
- レシピID:1490007272
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
AM★2021/07/19 16:06簡単で美味しかったです!
-
meary@2021/01/08 08:24いい副菜になりました!美味しかったです!!
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/01 19:12ごちそうさまです!
-
にゃん太2019/07/01 09:51コンバタ好きの旦那に作りました。つまみになると喜んでくれました。