ホームベーカリー de パンプキンのちぎりパン レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 ◎の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
- 2 ホームベーカリーから取りだし、9等分に分けて10分ほど放置(ベンチタイム)。
- 3 スクエア型を用意し、パン生地を9個丸めて、スクエア型に並べる。
- 4 45度50分で二次発酵。
- 5 卵白をパン生地一つ一つの上面に塗り、白ごまを少々ふりかける。
- 6 180度23分で焼く。
- 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
パンプキンの黄色がかわいいのでパンにしてみました。
おいしくなるコツ
スクエア型の大きさは20cmがちょうどいいです。
- レシピID:1490007256
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- ちぎりパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません