いわしの天ぷら レシピ・作り方
![いわしの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9105b773ae5127dce606e430cbe901a1ad2e3e5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわし 4尾
- 薄力粉 1カップ
- 氷水 1カップ
作り方
- 1 いわしは頭と綿をとって開く。
- 2 薄力粉と氷水を合わせて衣を作る。
- 3 衣をつけて、170度の油でカラっと揚げる。
- 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
良質なたんぱく質と脂質が豊富ないわしをおいしくいただきたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
衣の温度をできるだけ低くするのがカラっと揚げるコツです。(*^∀゚)ъ
- レシピID:1490007219
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
![筋肉女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/130ae3b68e984f4bed00598e9ff6c71534983e6e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません