いわしの天ぷら レシピ・作り方

いわしの天ぷら
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
良質なたんぱく質と脂質が豊富な青魚の代表いわしの天ぷら!

材料(2人分)

  • いわし 4尾
  • 薄力粉 1カップ
  • 氷水 1カップ

作り方

  1. 1 いわしは頭と綿をとって開く。
  2. 2 薄力粉と氷水を合わせて衣を作る。
  3. 3 衣をつけて、170度の油でカラっと揚げる。
  4. 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

良質なたんぱく質と脂質が豊富ないわしをおいしくいただきたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

衣の温度をできるだけ低くするのがカラっと揚げるコツです。(*^∀゚)ъ

  • レシピID:1490007219
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単魚料理簡単夕食いわし
関連キーワード
イワシ 天ぷら 青魚
料理名
天ぷら
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る