簡単♪ベーグルでエッグベネディクト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーグル 2個
- 薄切りベーコン 二枚
- 玉子 2個
- 水 800cc
- お酢 大さじ1
- a 塩・胡椒 少々
- a 粗びきこしょう 少々
- a マヨネーズ 大さじ4
- a 牛乳 大さじ1
- a レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 フライパンでベーコンを焼く(ベーコンの長さは、ベーグルの大きさぐらいにする)
- 2 ベーグルを上下半分にカットしてトースターで2~3分焼いて温める
- 3 鍋に水を沸騰させ、沸騰したら弱火にしてお酢を入れそこに玉子を入れて形を整えながら4~5分中身は半熟ぐらいに固まるまで火を入れたらお湯から取り出しておく
- 4 器にaの材料を入れて混ぜ合わせソースをつくる
- 5 焼いたベーグルの間にベーコンを乗せて卵を盛りつけソースをかけたら完成♪
関連情報
- 料理名
- エッグベネディクト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません