えのきの1口カツ レシピ・作り方

えのきの1口カツ
  • 約30分
  • 300円前後
Ri-Ee
Ri-Ee
えのきのシャキシャキかんとお肉がジューシーで美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキを半分に短くし
    豚バラも長さを半分にする。
  2. 2 えのき5gづつくらいを豚バラで巻いていく

    巻けたら塩コショウをする。
  3. 3 卵とパン粉をつけ油であげる。
    フライパンに1センチくらいの深さであげ焼きにしていく。
  4. 4 おさらにもったらお好みでソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

エノキと豚バラが安かったため

おいしくなるコツ

油がはねやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1490007030
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚バラ肉えのき
関連キーワード
カツ 節約 えのき 1口かつ
料理名
えのきのカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る