作り方
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- 1
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- 器にめんつゆと水を混ぜ合わせる
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- 2
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- 油または、水気をきってシーチキンを汁に入れる
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- 3
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- なすを食べやすい大きさの乱切りにする
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- 4
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- なすを2~3分揚げる
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- 5
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- 揚げたなすを汁に入れ冷蔵庫に入れて冷やしておく
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- 6
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- 茹でて輪切りにしたおくらと大根おろしを混ぜておく
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- 7
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- うどんを茹でて冷水にさらし、水気をきっておく
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- 8
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- お皿に茹でたうどんとおくらの大根おろしを盛りつけ冷やしておいた汁をかけて完成♪
おいしくなるコツ
シーチキンで旨味アップ 大根おろしは、葉っぱに近い部分を使うと辛味が少なくて他の食材の味も引き立ちます
きっかけ
夏野菜が沢山あったから