夏野菜の冷やしぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

夏野菜の冷やしぶっかけうどん♪
  • 約30分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
夏野菜をたっぷり使って冷たいぶっかけうどんにしました。暑い夏でも沢山食べれちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にめんつゆと水を混ぜ合わせる
  2. 2 油または、水気をきってシーチキンを汁に入れる
  3. 3 なすを食べやすい大きさの乱切りにする
  4. 4 なすを2~3分揚げる
  5. 5 揚げたなすを汁に入れ冷蔵庫に入れて冷やしておく
  6. 6 茹でて輪切りにしたおくらと大根おろしを混ぜておく
  7. 7 うどんを茹でて冷水にさらし、水気をきっておく
  8. 8 お皿に茹でたうどんとおくらの大根おろしを盛りつけ冷やしておいた汁をかけて完成♪

きっかけ

夏野菜が沢山あったから

おいしくなるコツ

シーチキンで旨味アップ 大根おろしは、葉っぱに近い部分を使うと辛味が少なくて他の食材の味も引き立ちます

  • レシピID:1490007007
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単夕食大根なす全般オクラ
関連キーワード
なす うどん おくら シーチキン
料理名
ぶっかけうどん
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すーせんせい
    すーせんせい
    2022/07/27 12:36
    夏野菜の冷やしぶっかけうどん♪
    あるもので作ってみました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る