さわらの幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
すだちでさっぱり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さわら
一切れ
すだち
1/2個
◎しょうゆ
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◎の材料を合わせパットに入れ、そこにさわらの切り身を20分ほど漬ける。
  2. 2
    グリルで両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼きあがったら、お皿に盛り、すだちをしぼってかける。
  4. 4
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

日本で筋トレするなら、良質なタンパク源に新鮮なお魚を使わない手はない!ってことで、新鮮なさわらが手に入ったので作ってみました。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/05 10:56
すだちではなく、柚子代用で失礼します(^^;; とっても美味しくできました♪ 旨旨ごちそうさまでした(*^▽^*)♡
ぽよっちぷーちゃん
切り身も美しく、焼き色も美しく、お皿も素敵、ランチマットもさわらと同色でまとまり感がいい感じですね!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする