さわらの幽庵焼き レシピ・作り方

さわらの幽庵焼き
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
すだちでさっぱり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を合わせパットに入れ、そこにさわらの切り身を20分ほど漬ける。
  2. 2 グリルで両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼きあがったら、お皿に盛り、すだちをしぼってかける。
  4. 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

日本で筋トレするなら、良質なタンパク源に新鮮なお魚を使わない手はない!ってことで、新鮮なさわらが手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1490006976
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/01/05 10:56
    さわらの幽庵焼き
    すだちではなく、柚子代用で失礼します(^^;;
    とっても美味しくできました♪
    旨旨ごちそうさまでした(*^▽^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る