ホームベーカリー de ベーコンエピ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ◎強力粉 250g
- ◎薄力粉 50g
- ◎塩 3g
- ◎砂糖 8g
- ◎ぬるま湯 190cc
- ◎ドライイースト 5g
- ベーコン 4枚
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 ◎の材料をホームベーカリーにすべて投入して、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
- 2 1の生地を二等分して20分休ませる(ベンチタイム)。
- 3 生地をベーコンの長さまで伸ばし、長方形の平らな状態にする。
- 4 生地の上にベーコンをそれぞれ2枚ずつのせる。
- 5 さらに細長い長方形になるように、ベーコンの上にかぶせるように手前の生地を1/3向こうへ折り、向こうの生地を1/3手前へ折る。
- 6 2センチ間隔くらいで、深めにハサミを入れ、切り口を左右交互に振って麦穂の形にする。
- 7 生地全体にスプレーで水をかける。
- 8 黒こしょうをお好みの量振りかける。
- 9 45度50分ほどで二次発酵。
- 10 200度で20分ほど焼く。
- 11 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
ベーコンがあまっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ハサミで切るときは、切ったそばから左右に振っていかないと、切り口がくっついてしまうので要注意! (*^∀゚)ъ
- レシピID:1490006952
- 公開日:2016/07/17
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