ホームベーカリー de ベーコンエピ レシピ・作り方

ホームベーカリー de ベーコンエピ
  • 1時間以上
筋肉女子
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見た目はなんだかすごいが、作ってみるとびっくりするほど簡単!

材料(8人分)

  • ◎強力粉 250g
  • ◎薄力粉 50g
  • ◎塩 3g
  • ◎砂糖 8g
  • ◎ぬるま湯 190cc
  • ◎ドライイースト 5g
  • ベーコン 4枚
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 ◎の材料をホームベーカリーにすべて投入して、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2 1の生地を二等分して20分休ませる(ベンチタイム)。
  3. 3 生地をベーコンの長さまで伸ばし、長方形の平らな状態にする。
  4. 4 生地の上にベーコンをそれぞれ2枚ずつのせる。
  5. 5 さらに細長い長方形になるように、ベーコンの上にかぶせるように手前の生地を1/3向こうへ折り、向こうの生地を1/3手前へ折る。
  6. 6 2センチ間隔くらいで、深めにハサミを入れ、切り口を左右交互に振って麦穂の形にする。
  7. 7 生地全体にスプレーで水をかける。
  8. 8 黒こしょうをお好みの量振りかける。
  9. 9 45度50分ほどで二次発酵。
  10. 10 200度で20分ほど焼く。
  11. 11 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

ベーコンがあまっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ハサミで切るときは、切ったそばから左右に振っていかないと、切り口がくっついてしまうので要注意! (*^∀゚)ъ

  • レシピID:1490006952
  • 公開日:2016/07/17
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