パン生地で作るふわふわもちもちドーナツ レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
- 1 グラニュー糖以外の材料を、ホームベーカリーに入れて、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
- 2 一次発酵が終わったら、生地を丸めて10分ほど休ませる(ベンチタイム)。
- 3 ドーナツ型に抜いて成形したら、45℃50分で二次発酵。
- 4 二次発酵が終わったら、180℃の油で片面1分ずつ、両面を揚げる。
- 5 揚げ終わったら、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きぃ93302016/07/12 20:28ちょっとアレンジして、美味しくできました( ^ω^ )