ホームベーカリー de フワフワのミルクパン レシピ・作り方

ホームベーカリー de フワフワのミルクパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
筋肉女子
筋肉女子
フワフワ感にびっくり!

材料(12人分)

  • 強力粉 300g
  • お塩 3g
  • お砂糖 15g
  • バター 15g
  • 1個
  • 牛乳 130ml
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 バターが混ざりやすいように、細かく切る。
  2. 2 すべての材料をホームベーカリーに投入。
  3. 3 パン生地コース(一次発酵まで)で、スイッチオン。
  4. 4 12等分に切り分けた後、10分間生地を休める。
  5. 5 お好みの形に成型後、45℃50分で二次発酵。
  6. 6 180℃13分から15分で焼き。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

家でもパン屋さんのようなふわふわパンが食べたい!というのがきっかけですが、パン屋さん、超えたかも。(*´艸`*)

おいしくなるコツ

バターを多めにすると、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1490006882
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パン白パンホームベーカリー使いこなし
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/07/19 11:17
    ホームベーカリー de フワフワのミルクパン
    半量で作って、余ったたまごを塗りました。本当にフワフワです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る