ホームベーカリー de フワフワのミルクパン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 バターが混ざりやすいように、細かく切る。
- 2 すべての材料をホームベーカリーに投入。
- 3 パン生地コース(一次発酵まで)で、スイッチオン。
- 4 12等分に切り分けた後、10分間生地を休める。
- 5 お好みの形に成型後、45℃50分で二次発酵。
- 6 180℃13分から15分で焼き。
- 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
家でもパン屋さんのようなふわふわパンが食べたい!というのがきっかけですが、パン屋さん、超えたかも。(*´艸`*)
おいしくなるコツ
バターを多めにすると、さらにおいしくなります。
- レシピID:1490006882
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152020/07/19 11:17半量で作って、余ったたまごを塗りました。本当にフワフワです♪