簡単で美味しい☆ほうれん草とオクラでサッパリお浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは塩を少々で揉んでから沸騰したお湯で色よく茹で、冷水に取り水けを切って小口切りにする。
-
- 2
-
- ほうれん草はオクラを茹でた後の熱湯で塩を少々足し色よく茹で、冷水にさらし水けを絞って3~4cmに切る。
-
- 3
- ボウルに★調味料を入れ混ぜ合わせ、切ったほうれん草とオクラを入れて全体に和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を茹で過ぎない方が美味しく出来ます。
きっかけ
夏は簡単にできてサッパリと美味しいものが食べたくなるので作ってみました。
手早く簡単に作れるので副菜やお弁当にどうぞ。