鶏胸肉 de お蕎麦の酢の物サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- お蕎麦(乾めん)
- 50g
- 大根
- 4cm
- きゅうり
- 1本
- ◎だし汁
- 大さじ2
- ◎薄口醤油
- 大さじ2
- ◎お酢
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎お砂糖
- 小さじ1
- ◎こしょう
- 少々
- ▲お塩
- 少々
- ▲お酒
- 少々
作り方
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- 1
- 【鶏肉】皮をとって、黄色い脂肪部分を包丁で取り除く。
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- 2
- 【鶏肉】▲を加えたお湯で、鶏肉を火が通るまで茹でる。
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- 3
- 【鶏肉】食べやすい大きさに手で裂く。
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- 4
- 【お蕎麦】お蕎麦の袋に表示されている時間だけ茹でる。
-
- 5
- 【お蕎麦】茹で上がったら、ザルにあげて、冷水で洗い水気を切る。
-
- 6
- 大根、きゅうりは千切りに。
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- 7
- ◎の材料をあらかじめ混ぜ合わせる。
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- 8
- 鶏肉、お蕎麦、大根、きゅうりを、あらかじめ混ぜ合わせてある◎とからめる
-
- 9
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
お蕎麦は栄養たっぷりの二八か十割でどうぞ。
きっかけ
お蕎麦には別名ビタミンPと言われるルチンが豊富!
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