鶏胸肉 de お蕎麦の酢の物サラダ レシピ・作り方

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筋肉女子
筋トレで疲れた体にルチンで抗酸化!

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
お蕎麦(乾めん)
50g
大根
4cm
きゅうり
1本
◎だし汁
大さじ2
◎薄口醤油
大さじ2
◎お酢
大さじ1
◎オリーブオイル
大さじ1
◎お砂糖
小さじ1
◎こしょう
少々
▲お塩
少々
▲お酒
少々

作り方

  1. 1
    【鶏肉】皮をとって、黄色い脂肪部分を包丁で取り除く。
  2. 2
    【鶏肉】▲を加えたお湯で、鶏肉を火が通るまで茹でる。
  3. 3
    【鶏肉】食べやすい大きさに手で裂く。
  4. 4
    【お蕎麦】お蕎麦の袋に表示されている時間だけ茹でる。
  5. 5
    【お蕎麦】茹で上がったら、ザルにあげて、冷水で洗い水気を切る。
  6. 6
    大根、きゅうりは千切りに。
  7. 7
    ◎の材料をあらかじめ混ぜ合わせる。
  8. 8
    鶏肉、お蕎麦、大根、きゅうりを、あらかじめ混ぜ合わせてある◎とからめる
  9. 9
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

お蕎麦は栄養たっぷりの二八か十割でどうぞ。

きっかけ

お蕎麦には別名ビタミンPと言われるルチンが豊富!

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根和風のサラダお肉を使ったサラダ鶏むね肉

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筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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