お弁当のおかずにも!ほうれん草入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたほうれん草(100g)をしぼって水けを切り、1cm程度に切る。
- 2 卵を溶いて★調味料を入れ、切ったほうれん草と混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンに☆サラダ油を入れなじませる。
卵液を数回に分けて流し入れ、巻きながら焼いていく。両面に焼き目が付いたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草を沢山茹でたので、卵焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水けをしっかりと切っておくとびちゃっとならずに美味しく出来ます。 味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1490006790
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- ほうれん草 卵焼き
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
GOA双葉2023/04/06 00:50お弁当に!ほうれん草は業スーの冷凍のを使いましたが美味しく頂きました(*ˊˋ*)レパートリーが増えて助かりました(*_ _))*゜
-
AYUママ2023/04/05 18:19ご馳走さまです
-
a's kitchen2021/03/09 10:11彩り良く美味しかったです♡子供も気に入っていました!
-
あやひな312020/06/05 13:04子供のお弁当用に♪しらすもいれて野菜もとれて栄養も沢山とれていいですね!
彩も良いのでお弁当にもオススメです。