ブリ☆こんにゃくの甘辛照り焼き(^o^) レシピ・作り方

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ニッシー800
いつもフライパンで作るブリの照り焼きに冷蔵庫にたまたまあったコンニャクを入れてみました(^^)

材料(3人分)

ブリ
3切れ
板コンニャク
250㌘
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうが(チューブ)
2㎝位

作り方

  1. 1
    ブリに熱湯をかけて臭みをとる。コンニャクは小さくちぎって熱湯で茹でザルに上げておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ブリの表面に焦げ目が付くまで中火で焼く。両面に焦げ目が付いたら茹でていたコンニャクをフライパンに入れる。
  3. 3
    ボウルに酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れて混ぜておく。それをフライパンに入れて、汁気が無くなるまで火にかけておく。一度はブリをひっくり返し、タレを絡ませる。
  4. 4
    汁気が無くなりタレが絡んだら出来上がり!砂糖は三温糖でも大丈夫!黒砂糖を少し入れても美味しいです!

きっかけ

ブリの照り焼きを作ろうと思って冷蔵庫を開けたらコンニャクがたまたまあったので入れてみました(ゝω∂)

公開日:2016/05/14

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カテゴリ
ぶりの照り焼き板こんにゃく

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