アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで手軽に小松菜おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erikaxrr
わざわざ小松菜を茹でなくても、レンジで簡単におひたしが作れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1把
めんつゆ
大さじ1〜
ごま油
小さじ1〜
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、丸ごとラップに包んでレンジで3分チン☆
    小松菜の量や太さにもよるので、茎の部分がまだ固いようでしたら、もう少し加熱して下さい。
  2. 2
    水気をしっかり切って、食べやすい大きさに切りボウル入れ、めんつゆとごま油を入れて混ぜる。
    味見をして、お好みで調味料の量を調節して下さい。
  3. 3
    かつおぶしをたっぷりかけて、召し上がれ!

おいしくなるコツ

すりごまを加えても美味しいですよ〜(^O^)

きっかけ

醤油などで味付けするおひたしに飽きたので、めんつゆで作ってみました。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

erikaxrr 1歳の女の子のママです。子育てや家事で忙しい毎日ですが、簡単で美味しい料理を作るように心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/03 18:33
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
良かったです(*^^*)お手軽なので、是非また作って下さい☆
2016/03/29 20:22
お鍋で茹でるよりずっと簡単に出来ました! ほうれん草のお浸しばかり作ってましたが、小松菜もいいですね♫
xianzi
パパッと作れるのが嬉しいですよね☆ 小松菜も栄養たっぷりなので、ぜひぜひまた作って下さい!レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする