春菊海苔巻き・かにかま レシピ・作り方
![春菊海苔巻き・かにかま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adbe28064c95f92b738494cc62770ddb615120ff.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は洗い、根本に十文字の切込みを入れて、塩少々の入った熱湯(分量外)でゆがく。すぐに冷水にとって、しぼっておく。
-
2
炒り胡麻はする。
-
3
かに風味かまぼこをほぐしてボウルに入れ、マヨネーズと2の胡麻と混ぜ合わせる。
-
4
まきすに海苔をひろげ、1の春菊を、根本の方が左右交互になるように並べる。同じ向きだと出来上がりに偏りが生じてしまうので。
-
5
4に3をのせる。
-
6
まきすを使ってきゅっと巻く。醤油を皿に出す。
-
7
切り分けて器に盛り出来上がり☆醤油をつけていただきます。
きっかけ
スーパーで売っている、かにかまをマヨネーズで和えたのを巻いたサラダ巻きすしが好きである、そこからインスピレイションを得た。
おいしくなるコツ
かにかまがはみださないように調整しながらきれいに巻く。
- レシピID:1490006540
- 公開日:2016/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません