ジューシー★トロピカルパイナップル大福 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖半量とレモン汁を入れて泡立てる。クリームチーズをやわらかく練り,砂糖半量を混ぜる。これらをよく混ぜ,カットしたパインを混ぜて4等分し,ラップに包んで冷凍する。
- 2 耐熱ボウルに★を入れて混ぜ,パイナップルジュースを少しずつ加えて混ぜあわせる。
- 3 ラップをして600wで1分~加熱。取り出してゴムべらで混ぜ,再びラップをして1分加熱。透明感のあるぎゅうひができたら片栗粉をふったバットに移す。
- 4 温かいうちにめん棒で伸ばして粗熱をとる。その後4等分にカットする。1を包んで完成。
きっかけ
見た目もかわいく美味しい大福が作りたくて。
おいしくなるコツ
生クリームにレモン汁であっという間にホイップ完了します(^^)
- レシピID:1490006526
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- パイナップル大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません