ジューシー★トロピカルパイナップル大福 レシピ・作り方

ジューシー★トロピカルパイナップル大福
  • 約30分
  • 300円前後
ひろ4074
ひろ4074
見た目もかわいい★トロピカルでおいしい大福です(^^)

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖半量とレモン汁を入れて泡立てる。クリームチーズをやわらかく練り,砂糖半量を混ぜる。これらをよく混ぜ,カットしたパインを混ぜて4等分し,ラップに包んで冷凍する。
  2. 2 耐熱ボウルに★を入れて混ぜ,パイナップルジュースを少しずつ加えて混ぜあわせる。
  3. 3 ラップをして600wで1分~加熱。取り出してゴムべらで混ぜ,再びラップをして1分加熱。透明感のあるぎゅうひができたら片栗粉をふったバットに移す。
  4. 4 温かいうちにめん棒で伸ばして粗熱をとる。その後4等分にカットする。1を包んで完成。

きっかけ

見た目もかわいく美味しい大福が作りたくて。

おいしくなるコツ

生クリームにレモン汁であっという間にホイップ完了します(^^)

  • レシピID:1490006526
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
パイナップル大福
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る