i@i鮭としめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

i@i鮭としめじのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
mini-pu
mini-pu
秋を感じるペペロンチーノを召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは、硬めに茹でます。
    (茹で汁は、使うので残しておいてね)
    にんにくは、薄くスライスします。
    しめじは、株の所を取り除いて、手で一本ずつバラバラにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・しめじを入れて中火にかけます。
    にんにくが透けてきたら、スパゲティの茹で汁を約200cc・鮭・鶏ガラスープの素・鷹の爪(指で砕き)を入れます。
  3. 3 鮭が箸で崩れルくらいになったら、茹でたスパゲティを入れます。
    マジックソルトとバターを入れて、麺に絡ませながら、少しだけ水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夕食のリクエストにスパゲティ… 買い物に出かけないで済ませるために冷凍庫にあったもので作っちゃいました。

おいしくなるコツ

麺を硬めに茹でて置けば、スープを絡まて行くうちにちょうどいい食感になります。

  • レシピID:1490006438
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る