牛すじ すき焼き風煮込み レシピ・作り方

牛すじ すき焼き風煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
Ri-Ee
Ri-Ee
牛すじですき焼き風の煮込み料理です

材料(3人分)

  • 牛すじ 200
  • 白菜 1/4
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • お水 100cc
  • 生卵 3こ

作り方

  1. 1 牛すじを20分ほど下茹でします。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り下茹でした牛すじとお水、醤油、みりん、砂糖を入れ20分ほど煮たら完成です。
  3. 3 生卵をつけながら食べてください。

きっかけ

牛すじが沢山あったのですき焼き風にしてみました。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど味がしみて美味しいです

  • レシピID:1490006412
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛すじ 白菜 砂糖
料理名
牛すじすき焼き風煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャチャ1125
    チャチャ1125
    2023/01/19 01:24
    牛すじ すき焼き風煮込み
    レシピありがとうございました!
    白菜がなかったのでネギで作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る