栄養満点!緑黄色野菜&生姜&大豆の、醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 生姜は、皮をむき細切りにします。人参も。同様に細切りにし、シリコンスチーマに入れて、レンジで2分程温めます。ピーマンは、ヘタと種を切り落とし、細切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油を引き、人参と生姜を炒めます。
- 3 大豆は、ざるに入れてさっと洗います。②に、ピーマンと大豆を加えて、更に2分程さっと炒めます。
- 4 ③に鯖缶を加えて、さらに1分程さっと炒めます。
-
5
④に●の調味料を加えて味付けをします。
器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の掃除をしたかったので、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
鯖缶にしっかり味がついているので、薄味がお好みの方は、醤油麹の分量を減らして下さいね。 ご飯のおかずにどうぞ。
- レシピID:1490006390
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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