モンゴリアン・ミルクティー(スーテーツァイ) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ティーパックの場合は袋を破いて茶葉のみを使用します。生姜は千切りに。
- 2 鍋に紅茶の葉と生姜、水を入れ火にかける。強火で沸騰させる。
- 3 2に牛乳を入れる。木ベラでかき混ぜながら沸騰させないように加熱する。火から下ろし、塩を加え混ぜる。
- 4 3を茶こしを通してカップに注ぐ。少し高い位置から細長く注ぐと良い。バターをのせて出来上がり。
きっかけ
寒くなってくると、チャイを淹れます。今日はいつものチャイとは違うものを、と思い立った。
おいしくなるコツ
バターは好みで加減して下さい。私は少しだけでいいです。
- レシピID:1490006372
- 公開日:2015/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません