節約料理♪もやし&しめじ&ベーコンの、和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1㎝位の長さに縦に切ります。しめじは、石づきを切り手でほぐします。もやしは、さっと洗いざるにあげて、水気をきります。
- 2 フライパンにバターを引き、①のベーコンを切ります。
- 3 ②に、①のもやしとしめじを加えて、更に炒めます。
- 4 ③に、ポン酢と白ごまを加えて、全体に絡めます。
-
5
大葉は、軸を切り取りみじん切りにします。
③と大葉を器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
温かいままでも冷やして食べても美味しいです。 ご飯のおかずにどうぞ(*^-^*)
- レシピID:1490006314
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12015/09/15 20:10節約レシピがいいですね。
バターとポン酢がよく合っていました。
美味しく頂きました。
ごちそうさま
一人当たり100円以下の、節約レシピです。
お弁当のおかずにもどうぞ(*^-^*)