鶏肉&枝豆&大豆入りで、栄養満点のお粥さん♪離乳食 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏ミンチは、レンジで2分程温めます。
枝豆は、熱湯で5分ほど湯がいたら、中身を取り出しみじん切りにします。
大豆は、耐熱容器に入れてラップをし1分程レンジで温めます。 - 2 お粥さんは、炊飯器で0.5合炊いたら、大匙2を器に入れます。(残りのお粥は小分けしてストック用に冷凍します)その器に、①と和風顆粒出汁で味付けをしたら完成です。
きっかけ
息子も9か月に入り、後期の離乳食を家にある材料で考えて作りました。
おいしくなるコツ
子供の成長に合わせて、固さは調節してくださいね。 薄めの味付けにしているので、完了期のお子様は様子を見ながら、少し塩を足して下さいね。
- レシピID:1490006209
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆、大好物でパクパク食べていました♡