生パスタでアマトリチャーナ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生パスタ 2~3人前
- 新玉ねぎ 1/2~1個
- ニンニク 1かけ
- ベーコン(厚切りでも) 100g
- カットトマト缶 1缶
- 白ワイン 大1~
- オリーブオイル 大2
- モッツアレラチーズ(ピザ用) 2つかみ
- 塩 コショウ 少々
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り
玉ねぎは薄切り
ベーコンは1cm位の短冊切り
フライパンにニンニク オリーブオイルを入れて火を付け香りが出たらベーコンを加えて弱火でじっくり炒める。 -
2
玉ねぎを加えて炒め しんなりしたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
トマト缶を入れゆっくり煮込む。
水分がなくなったら塩 コショウで味を整える。
パスタを茹でる。 - 3 パスタが茹で上がったら、②ソースに入れて絡めながらモッツアレラチーズも入れてしっかり絡めたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト缶を使用してますが生トマトで作ったらもっと絶品に♡