生パスタでアマトリチャーナ♡ レシピ・作り方

生パスタでアマトリチャーナ♡
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
トマトソースをじっくり煮詰め旨みたっぷりのソースです。生パスタで作ってますがお家にある物で
トマト缶を使用してますが生トマトで作ったらもっと絶品に♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り
    玉ねぎは薄切り
    ベーコンは1cm位の短冊切り
    フライパンにニンニク オリーブオイルを入れて火を付け香りが出たらベーコンを加えて弱火でじっくり炒める。
  2. 2 玉ねぎを加えて炒め しんなりしたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
    トマト缶を入れゆっくり煮込む。
    水分がなくなったら塩 コショウで味を整える。
    パスタを茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、②ソースに入れて絡めながらモッツアレラチーズも入れてしっかり絡めたら完成☆

きっかけ

知り合いの方から教わり 我が家でも作ってみました。

  • レシピID:1490006180
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタチーズ系パスタトマト全般昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る