海老と豚肉とエノキダケと小松菜と青梗菜の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka7029
海老と豚肉とエノキダケと小松菜と青梗菜の寄せ鍋です。

材料(2人分)

海老
8尾
豚肉
100g
エノキダケ
1本
小松菜
1把
青梗菜
180g
昆布
1枚
150cc
大根
1/8本
七味唐辛子
適量
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に昆布と水を入れ、しばらくつけておく。豚肉と小松菜と青梗菜はざく切りにする。
  2. 2
    出汁が出たら、鍋を加熱し、海老、豚肉、エノキダケ、小松菜、青梗菜を入れて、蓋をして中火で煮込む。
  3. 3
    大根をおろし、ポン酢と七味唐辛子を小皿に入れる。
  4. 4
    茹で上がったら火を止めて、3につけて食べる。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで可。

きっかけ

具沢山の鍋を作りたくなりました。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の魚料理
関連キーワード
鍋料理 簡単 具沢山 お酒に合う
料理名
海老と豚肉とエノキダケと小松菜と青梗菜の寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする