あと一品という時に!☆サッと簡単!大根のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 7センチ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、1センチ幅の拍子切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、大根を入れて炒める。
-
- 3
- 大根が少し透明になってきたら☆を入れて汁がすくなくなるまで炒める。
-
- 4
- 器に盛り、七味をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単でとくにありません!
きっかけ
大根が余った時や、あと一品あれば…という時に作ります!
美味しいですよ!