しっとり柔らか!☆鶏胸肉のつるん!☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 一つかみ
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を5、6ミリ程度のそぎ切りにする。
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- 2
- ビニール袋に片栗粉と鶏胸肉を入れて片栗粉をまんべんなくまぶす。
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- 3
- 沸騰したお湯に酒を入れ、鶏胸肉を4~5分茹でてザルに上げる。
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- 4
- 器に盛り、刻みネギとポン酢をかけて出来上がり!
お好みでゆず胡椒や塩レモンを添えてもとても美味しいです!
おいしくなるコツ
茹で過ぎると鶏胸肉がかたくなってしまいますので注意して下さい!
きっかけ
鶏胸肉をしっとり柔らかく食べたくて!
冷水にとっても冷たくて美味しいですが、我が家は熱々でいただく派です!