しっとり柔らか!☆鶏胸肉のつるん!☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
簡単!ヘルシー!ですごく美味しい!です(^v^)
冷水にとっても冷たくて美味しいですが、我が家は熱々でいただく派です!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
大さじ3
大さじ3
刻みネギ
一つかみ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を5、6ミリ程度のそぎ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と鶏胸肉を入れて片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    沸騰したお湯に酒を入れ、鶏胸肉を4~5分茹でてザルに上げる。
  4. 4
    器に盛り、刻みネギとポン酢をかけて出来上がり!
    お好みでゆず胡椒や塩レモンを添えてもとても美味しいです!

おいしくなるコツ

茹で過ぎると鶏胸肉がかたくなってしまいますので注意して下さい!

きっかけ

鶏胸肉をしっとり柔らかく食べたくて!

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油を使わない300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
鶏胸肉 さっぱり ヘルシー つるん
料理名
しっとり柔らか!☆鶏胸肉のつるん!☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/17 20:31
サラダ仕立てでいただきました♪ 鶏胸肉でもつるんとぷるんと、ジューシーなかんじで美味しかったです☺️
ゆきのごはん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする