i@i お好み焼き シーチキン*青じそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、千切り。
青じそは、手でちぎる。
山芋は、すりおろす。 - 2 ボールに小麦粉・和風だし・たまご・山芋・水を入れて、泡立て機で滑らかに混ぜ合わせる。
- 3 2のボールにキャベツ・青じそ・シーチキンを入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを温めたら、サラダ油をなじませて、お好み焼きのたねを高さのある丸に作り、中火~弱火で蓋をして5分くらい焼きます。
- 5 フライパンをフリフリして下がカリカリ焼けてきたら、ひっくり返して、蓋なしで5分くらい焼きます。
- 6 焼けたら、お皿に取り出して、ソース・ケチャップ・マヨネーズ・白ごまをトッピングしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違う お好み焼きは、いかが?