i@i お好み焼き シーチキン*青じそ レシピ・作り方

i@i お好み焼き シーチキン*青じそ
  • 約10分
  • 300円前後
mini-pu
mini-pu
買い置きのシーチキンで
いつもと違う お好み焼きは、いかが?

材料(2人分)

  • 小麦粉 200g
  • キャベツ 4枚
  • シーチキン 1缶
  • 青じそ 10枚
  • たまご 1個
  • 和風だし 大さじ1
  • ソース・ケチャップ・マヨネーズ・白ごま 適量
  • 200cc
  • 山芋 4cm

作り方

  1. 1 キャベツは、千切り。
    青じそは、手でちぎる。
    山芋は、すりおろす。
  2. 2 ボールに小麦粉・和風だし・たまご・山芋・水を入れて、泡立て機で滑らかに混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボールにキャベツ・青じそ・シーチキンを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを温めたら、サラダ油をなじませて、お好み焼きのたねを高さのある丸に作り、中火~弱火で蓋をして5分くらい焼きます。
  5. 5 フライパンをフリフリして下がカリカリ焼けてきたら、ひっくり返して、蓋なしで5分くらい焼きます。
  6. 6 焼けたら、お皿に取り出して、ソース・ケチャップ・マヨネーズ・白ごまをトッピングしたら、出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う お好み焼きを食べたくて (^q^)

  • レシピID:1490006031
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
i@i お好み焼き シーチキン*青じそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る