ハートの形のしぼり出しクッキー❤ レシピ・作り方

材料(約25枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 純ココア 50g
- 卵Mサイズ 2個
- 牛乳 80ml
- 砂糖 30g
- 板チョコ(今回はブラックチョコ使用) 50g
- 無塩バター 50g
作り方
-
1
無塩バター&板チョコは湯煎にかけて溶かします。
板チョコを割って入れるとすぐに溶けます。 -
2
ホットケーキミックスとココアをフルっておきます。
卵は溶いて牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。 -
3
湯煎で溶かしたバター、チョコに卵液を混ぜます。
温度が高すぎないように注意してください。 -
4
そこにふるったホットケーキミックス&ココアを加えて混ぜます。
-
5
絞り袋に入れてハート型に絞ります。
オーブンを160℃に予熱し20分前後焼きます。焼き上がったらケーキクーラーなどを使用して冷ましてください。 -
6
シリコン製のドーナッツ型に入れて焼いてみました。
粗熱が取れたら下から押すとポコッと簡単にとれます。 -
7
ハート型、わくわくしますね。
翌日ぐらいがバター、チョコが落ち着いて美味しくなりますよ。 -
8
ティータイムにどうぞ♪
もちろんバレンタインにもね(*^_^*)
きっかけ
バレンタイン用のクッキーを簡単に作りたくって
おいしくなるコツ
湯煎にかけた時、温度を上げすぎないようにしてください。 チョコはお好みでミルクチョコでもOK ココアの量は半量まで減らしても大丈夫です。
- レシピID:1490006023
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス バレンタイン クッキー 簡単お菓子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインの友チョコにどうぞ♪
ホットケーキミックス使用で失敗なし!!