ジュワ~ッ!と甘い!☆干し大根ステーキ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根を皮つきのまま1.5センチ幅に切る。
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- 2
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- 水分を拭き天日に干す。
10時~15時ぐらいまで。夕方以降は家の中に入れてまた次の日に干す。
※一日だけ干しても美味しいですがまだまだ生っぽいです。今回は2日間干しました。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき大根を焼く。
焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてポン酢を入れる。
弱火にしてフタをして6~7分蒸し焼きにする。
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- 4
- 器に盛り付け、お好みで七味やゆず胡椒などをつけてお召し上がり下さい!
写真は塩レモンをのせています!
おいしくなるコツ
お好みに応じて何日干すか調節して下さい。
ザルでも網でもOKです。
私は100均の干し野菜用ネットを使ってます!
きっかけ
干し野菜にはまっています!