ジュワ~ッ!と甘い!☆干し大根ステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
大根を干して焼くだけ!甘味が凝縮されて美味しいです(^v^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4切れ
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を皮つきのまま1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    水分を拭き天日に干す。
    10時~15時ぐらいまで。夕方以降は家の中に入れてまた次の日に干す。
    ※一日だけ干しても美味しいですがまだまだ生っぽいです。今回は2日間干しました。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき大根を焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてポン酢を入れる。
    弱火にしてフタをして6~7分蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みで七味やゆず胡椒などをつけてお召し上がり下さい!
    写真は塩レモンをのせています!

おいしくなるコツ

お好みに応じて何日干すか調節して下さい。 ザルでも網でもOKです。 私は100均の干し野菜用ネットを使ってます!

きっかけ

干し野菜にはまっています!

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
大根その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
干し野菜 干し大根 大根ステーキ 大根
料理名
ジュワ~ッ!と甘い!☆干し大根ステーキ☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 20:04
干したら、甘くて、大根のシンプルの味でおいしかったです❗
ほの吉

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする