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ジュワ~ッ!と甘い!☆干し大根ステーキ☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジュワ~ッ!と甘い!☆干し大根ステーキ☆

大根を干して焼くだけ!甘味が凝縮されて美味しいです(^v^)

作り方

  • 1

    大根を皮つきのまま1.5センチ幅に切る。

  • 2

    水分を拭き天日に干す。
    10時~15時ぐらいまで。夕方以降は家の中に入れてまた次の日に干す。
    ※一日だけ干しても美味しいですがまだまだ生っぽいです。今回は2日間干しました。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひき大根を焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてポン酢を入れる。
    弱火にしてフタをして6~7分蒸し焼きにする。

  • 4

    器に盛り付け、お好みで七味やゆず胡椒などをつけてお召し上がり下さい!
    写真は塩レモンをのせています!

きっかけ

干し野菜にはまっています!

おいしくなるコツ

お好みに応じて何日干すか調節して下さい。
ザルでも網でもOKです。
私は100均の干し野菜用ネットを使ってます!

レシピID: 1490006014

公開日:2015.02.04

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料理名
ジュワ~ッ!と甘い!☆干し大根ステーキ☆
料理用途
普段の料理

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