ジュワ~ッ!と甘い!☆干し大根ステーキ☆ レシピ・作り方

ジュワ~ッ!と甘い!☆干し大根ステーキ☆
  • 約10分
nyanpyow
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大根を干して焼くだけ!甘味が凝縮されて美味しいです(^v^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を皮つきのまま1.5センチ幅に切る。
  2. 2 水分を拭き天日に干す。
    10時~15時ぐらいまで。夕方以降は家の中に入れてまた次の日に干す。
    ※一日だけ干しても美味しいですがまだまだ生っぽいです。今回は2日間干しました。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき大根を焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてポン酢を入れる。
    弱火にしてフタをして6~7分蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛り付け、お好みで七味やゆず胡椒などをつけてお召し上がり下さい!
    写真は塩レモンをのせています!

きっかけ

干し野菜にはまっています!

おいしくなるコツ

お好みに応じて何日干すか調節して下さい。 ザルでも網でもOKです。 私は100均の干し野菜用ネットを使ってます!

  • レシピID:1490006014
  • 公開日:2015/02/04
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カテゴリ
大根その他○○で作れる(材料)
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干し野菜 干し大根 大根ステーキ 大根
料理名
ジュワ~ッ!と甘い!☆干し大根ステーキ☆
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つくったよレポート(1件)

  • ほの吉
    ほの吉
    2021/05/13 20:04
    ジュワ~ッ!と甘い!☆干し大根ステーキ☆
    干したら、甘くて、大根のシンプルの味でおいしかったです❗

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