だいだいピール レシピ・作り方
材料(5人分)
- だいだい皮 4個分
- 砂糖皮の重力の 8割
作り方
- 1 だいだいをよく洗って、皮を細切りに。白い部分は残ります。
- 2 一晩水につけた後、2回以上茹でこぼします。今回は4回茹でこぼしました。
-
3
よく水を切った皮と、皮の重さの8割の砂糖を鍋で煮詰めます。
水分が飛んだら、出来上がり。
きっかけ
実家にたくさんなるので、毎年作ります。時間はかかるけどやることは簡単です。今年はビターチョコをかけてバレンタインの友チョコにしようと思ってます。
おいしくなるコツ
皮の苦味をよく茹でこぼしでのぞくこと
- レシピID:1490006012
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- だいだいピール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません