早くて旨い!☆春キャベツとベーコンの塩レモン炒め☆ レシピ・作り方

早くて旨い!☆春キャベツとベーコンの塩レモン炒め☆
  • 約10分
nyanpyow
nyanpyow
サッパリしていてキャベツがもりもり食べれます(^v^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは2センチ角程度に、ベーコンは8ミリ幅程度に、にんにくはスライスに、それぞれを切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとにんにくを炒める。
  3. 3 ベーコンとにんにくに焼き色がついてきたら春キャベツを入れて塩コショウをふり、塩レモンを入れる。
    蓋をして弱火~中火で1分蒸して出来上がり!

きっかけ

塩レモンを使ったレシピを考え中です!

おいしくなるコツ

長時間炒めすぎると春キャベツの食感が失われてしまうのでサッと炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1490005972
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンベーコンキャベツ
関連キーワード
塩レモン 塩れもん 春キャベツ さっぱり
料理名
早くて旨い!☆春キャベツとベーコンの塩レモン炒め☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る