レンジで超簡単!☆豚肉と春キャベツの塩レモン蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、春キャベツはざく切りにします。
- 2 耐熱皿に春キャベツ、豚肉、塩レモンの順に入れます。
-
3
耐熱皿にラップをふんわりかけて電子レンジに入れて600Wで6分程加熱すれば出来上がり!
お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい!
きっかけ
話題の塩レモンの美味しい使い方を研究中です(^v^)
おいしくなるコツ
今回は市販の塩レモン(塩分21%)を使いました。 電子レンジのワット数に応じて加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1490005962
- 公開日:2014/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2015/05/14 17:21塩レモンが大活躍(^^)b美味しかったです。
サッパリしてて美味しいです(^v^)