現在地

レンジで超簡単!☆豚肉と春キャベツの塩レモン蒸し☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで超簡単!☆豚肉と春キャベツの塩レモン蒸し☆

耐熱皿に材料を入れてチンするだけ!そのまま食卓に出せるので洗い物も耐熱皿だけ!
サッパリしてて美味しいです(^v^)

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に、春キャベツはざく切りにします。

  • 2

    耐熱皿に春キャベツ、豚肉、塩レモンの順に入れます。

  • 3

    耐熱皿にラップをふんわりかけて電子レンジに入れて600Wで6分程加熱すれば出来上がり!
    お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい!

きっかけ

話題の塩レモンの美味しい使い方を研究中です(^v^)

おいしくなるコツ

今回は市販の塩レモン(塩分21%)を使いました。
電子レンジのワット数に応じて加熱時間を調節して下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 電子レンジ > その他の電子レンジで作る料理
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1490005962

公開日:2014.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぐまちゃん♪
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.14

    塩レモンが大活躍(^^)b美味しかったです。

    簡単で美味しいですよね(^v^)
    作っていただいてありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで超簡単!☆豚肉と春キャベツの塩レモン蒸し☆のページ上部へ