レンジで超簡単!☆豚肉と春キャベツの塩レモン蒸し☆ レシピ・作り方

レンジで超簡単!☆豚肉と春キャベツの塩レモン蒸し☆
  • 約10分
nyanpyow
nyanpyow
耐熱皿に材料を入れてチンするだけ!そのまま食卓に出せるので洗い物も耐熱皿だけ!
サッパリしてて美味しいです(^v^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、春キャベツはざく切りにします。
  2. 2 耐熱皿に春キャベツ、豚肉、塩レモンの順に入れます。
  3. 3 耐熱皿にラップをふんわりかけて電子レンジに入れて600Wで6分程加熱すれば出来上がり!
    お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい!

きっかけ

話題の塩レモンの美味しい使い方を研究中です(^v^)

おいしくなるコツ

今回は市販の塩レモン(塩分21%)を使いました。 電子レンジのワット数に応じて加熱時間を調節して下さい。

  • レシピID:1490005962
  • 公開日:2014/12/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンその他の電子レンジで作る料理キャベツ
関連キーワード
塩レモン 塩れもん 春キャベツ 春きゃべつ
料理名
レンジで超簡単!☆豚肉と春キャベツの塩レモン蒸し☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2015/05/14 17:21
    レンジで超簡単!☆豚肉と春キャベツの塩レモン蒸し☆
    塩レモンが大活躍(^^)b美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る